东北石油大学教学质量监控与评估中心到本科生院调研交流

发布日期:2023-09-12    作者:李德才     来源:     点击:

911日下午,东北石油大学教学质量监控与评估中心副主任杨金保、教学评估科胡烨老师来我校调研教学质量保障体系建设情况,双方就本科教学质量保障监测信息化平台建设、高等教育质量监测数据填报、院部评估、专业评估、课程评估等工作展开了深入细致的交流。本科生院副院长兼质量管理与评估中心主任张佳薇、本科生院质量管理与评估中心副主任李德才、本科生院李晓灿、于广龙出席调研座谈会。

调研座谈会上,张佳薇主任介绍了东北林业大学近年来教学质量保障体系建设的理念、路径和取得的成效,特别是对一流人才培养和新一轮教育教学审核评估的支撑作用。同时张主任也介绍了未来学校在教学评估和质量监控的工作重点和思路。李德才主任介绍了学校“一中心、两主体、三层级”教学质量保障体系的构建及具体实施举措。李晓灿、于广龙老师就质量保障信息化平台和课堂教学质量评价体系的作用做了详细讲解。东北石油大学教学质量监控与评估中心杨金保副主任对我校的教学质量保障和教学专项评估工作给予了赞赏和好评,真诚地表达了此次调研的收获,希望两校今后能继续深化交流,相互学习借鉴先进经验,共同将各项工作推进到新的高度。