【主题教育】本科生院质量管理与评估中心 深入基层开展教育教学改革交流主题教育实践活动

发布日期:2023-06-25    作者:雷鸣     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“学干融合”主题教育思想要义,让主题教育在基层更好的释放动能,6月21日中午,本科生院质量管理与评估中心走进林木遗传育种学科教师党支部开展“二十大精神进教学改革交流沙龙”活动,为一线教师在教育教学改革研究方面的提出问题进行答疑解惑。

活动会上,林木遗传育种学科的教师就哪些教学改革项目可以申报;如何规划教学改革项目,何时申报;校级、省级、国家级教学改革项目如何立题选题,需要哪些基础;撰写文本有哪些重点和注意事项等问题提出疑问。本科生院质量管理与评估中心李德才和雷鸣用教育理论及相关政策和实践应用相结合的方式进行逐一指导答疑,帮助教师们快速的解决所关注的问题,参会教师们纷纷表示收获颇丰。

最后,本科生院副院长兼质量管理与评估中心主任张佳薇表示,教育教学研究是课程改革、建设一流课程、一流专业的重要抓手,希望教师们重视日常积累,积极参与教学改革项目,提高自身教研能力,在教育教学改革方面多出成绩。

此次活动是本科生院质量管理与评估中心扎实推进主题教育在基层走深走实的重要举措,对提升一线教师教研能力,提高教学成果产出起到重要的推动作用。在今后的工作中,本科生院质量管理与评估中心将结合工作实际,以主题教育为契机,常态化走进基层提供相关咨询服务,切实为广大教师解难题、办实事。