【主题教育】本科生院质量管理与评估中心举办深度实施教育教学改革 精心培育教育教学成果线上专题培训

发布日期:2023-05-08    作者:雷鸣     来源:     点击:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实”以学增智、以学促干”主题教育思想要义,提升我校教师教研能力,提高教学成果产出,57日下午,本科生院邀请大连理工大学教务处处长刘志军教授,为全校教师开展主题为《深度实施教育教学改革 精心培育教育教学成果》的线上专题培训会,培训会由本科生院质量管理与评估中心副院长张佳薇主持。

刘志军教授从“教育教学改革立项研究、教育教学成果奖的培育、教育教学成果奖的案例”三个方面结合自身经验分享了教师在教育教学改革过程中遇到的问题及解决方案、如何将教学改革形成教学研究项目,如何将教学改革转化为教学成果,对帮助我校教师开展教育教学改革及教学成果培育具有重要的指导意义。参加培训的教师纷纷表示深受启发,培训内容落地,可借鉴操作性强。

张佳薇副院长表示,刘志军教授带来的高水平讲座为教师们打开了一扇崭新的窗,指导教师们从更高层面理解了教育教学。希望每位教师积极投身于教育教学改革,以“小切口”推动“大改革”。聚焦真问题,真解决问题,通过教育教学改革实践,提早谋划、培育教学成果。在此过程中,教师应以学生能力提升为根本出发点和落脚点,不忘初心,切实推动东北林业大学教育教学水平的提升和人才培养质量的提高。