【支部建设】教研质控中心党支部举行第二期微党课

发布日期:2022-06-17    作者:曹立志     来源:     点击:

教学研究与质量监控中心党支部于2022616日下午召开了本学期第二期微党课活动。活动由党支部书记李德才主持。

本次微党课活动由李德才副主任和中心其他三位同志主讲。李主任主讲的题目是《学习党代会 奋进再出发——筑牢龙江生态振兴迎风飘扬的旗帜》,他通过东林对生态环境的贡献由来已久、党代会提出生态振兴的新目标、未来学校的主要使命和任务三个部分的讲述,梳理了东林的生态理念历史与传承过程以及在对标党代会实践中,对学校提出的新任务和新挑战。

曹立志同志主讲的题目是《习近平总书记青年观形成的历史逻辑》,以习总书记知青岁月实践、基层工作实践、地方主政实践、治国理政实践等四个时间线条为大家描绘了习总书记青年观形成的历史逻辑。

乜晓燕同志主讲的题目是《数览十九届六中全会——学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容》,以审议通过2个文件、总结重大成就和历史经验的3个“需要”、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的5大历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验、党的十八大以来13方面的重要成就、全党4个必须、党中央的1个号召等九个部分为大家详细讲解了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报内容。

雷鸣同志主讲的题目是《接续百年奋斗 用青春谱写中华民族伟大复兴的光辉乐章——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》,她以一百年来中国共青团始终与党同心、跟党奋斗的光荣历程、百年征程,共青团坚定理想、矢志不渝,形成的宝贵经验以及给共青团的希望和东林的实践活动,为大家分享了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神以及学校的学习贯彻落实情况。