当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

【支部建设】教研质控中心党支部举行第一期微党课活动

发布日期:2022-06-09    作者:     来源:     点击:

为不断增强教研质控中心党支部党内政治生活和组织活动的生机与活力,教学研究与质量监控中心党支部于202269日下午召开了本学期第一期微党课活动。活动由党支部书记李德才主持。

本次微党课活动由中心主任张佳薇和倪志英同志主讲。张主任主讲的题目是《习近平总书记近年来视察高校时的讲话精神》,她通过2013年习近平总书记第一次视察中国科学院大学,到2022年视察中国人民大学,历时10年时间走访17所高校的时间脉络,详细为大家讲解了总书记视察各高校主要的讲话精神以及蕴含的教育理念。倪志英同志主讲的题目是《光辉历程——中国共产党的一百年》,她从中国共产党发展历程的四个时期:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代,详细梳理了中国共产党历届全国代表大会及其重要历史意义。

教研质控中心党支部持续开展“微党课”系列活动,使党员学习教育成为常态化,全体党员参与主题活动的积极性、主动性明显增强,实现人人讲、人人听、人人有收获,激励党员在今后工作中不断展现先锋表率和责任担当。