【中心快讯】“深入学习,加强党性,提升能力”——教研质控中心开展主题业务学习系列活动之七

发布日期:2022-05-07    作者:曹立志     来源:     点击:

56日下午,教研质控中心开展了第七期“深入学习,加强党性,提升能力——教研质控中心主题业务学习系列活动”,会议采取线上学习形式,学习活动由中心副主任、党支部书记李德才主持。

雷鸣老师以《新工科、新医科、新农科、新文科——“四新”建设,实现高校高质量发展》为主题,为大家讲解了“四新”建设的背景、“四新”建设的内涵以及新农科的发展现状。张佳薇主任指出,“四新”建设是高等教育应对科技革命和国际竞争挑战的战略性选择,是双一流大学建设的有效途径,对教学改革和人才培养具有重要指导意义。张主任强调,“四新”建设需要专业优化攻坚、优质师资培育、新型人才培养、协同育人强化、课程改革创新、质量标准提升、实践基地建设、开放合作深化,涉及到人才培养的各个环节,中心要立足学校特色,立足林业基础,立足教育发展趋势,推进工作再上新台阶。

会后,全体党员对省第十三次党代会精神的学习情况进行了交流和研讨,张主任对疫情防控工作进行了布置,中心各位同事就近期岗位工作进行了深入探讨。